АО «Тулика таксо» признано победителем конкурса на сдачу в аренду частей недвижимости на улице Виру и площади Виру площадью в 155 кв. м под стоянку такси (7 мест) сроком на 1 год. Таксомоторное предприятие предложило платить за нее 21 000 крон в месяц.

Как подчеркнул вице-мэр Таллина Яанус Мутли, создание новых стоянок при сохранении прежних уменьшает транспортную нагрузку и обеспечивает бесперебойное движение транспорта в Старом городе.

«Ведь зачастую, — отметил Мутли, такси снуют по Старому городу в поисках клиента, создавая дополнительную транспортную нагрузку и мешая в то же время движению другого транспорта и пешеходов. Новые стоянки призваны обеспечить доступность такси при повышении безопасности обстановки».

В то же время конкурс на сдачу в аренду другого выделенного для стоянки такси места – в районе улиц Мюйривахе, Суур-Карья, Вяйке –Карья , Вана-Пости, Кунинга, Ванна Тург признан провалившимся, поскольку ни одного предложения на него в срок не поступило.

Участвовавший в конкурсе член правления Союза таксистов Эстонии Лембит Поолак подал в Таллинский административный суд жалобу, в которой требовал отмены решения властей г. Таллина о сдаче в аренду участков недвижимости под стоянки такси в порядке конкурса.

Рассматривавшие жалобу Таллинский административный и Таллинский окружной суды оставили ее без удовлетворения.

Источник информации : postimees.ee .