Фото Комсомольской Правды

Сначала бельчонок вместе с хозяином служил в спецназе, а теперь таксует. О бельчонке и его хозяине-таксисте рассказала своим читателям газета «Комсомольская правда» в Белоруссии».

Вы только представьте себе: едете вы в такси, а в кармане таксиста посапывает, свернувшись калачиком, белка, ну, или спит в капюшоне на заднем сиденье. Не верите? Мы сами сначала не поверили! Только вот уже весь Минск гудит о том, что в такси ездит белка.

Виновницу городской молвы долго искать не пришлось: оказалось, что в одном из столичных таксопарков действительно есть такое чудо. Мы договорились встретиться с таксистом Петром прямо у него возле подъезда, поскольку он дома отдыхал после ночной смены.

— А где же белочка? — приуныли мы, когда увидели Петра без зверушки.

Ответа нам ждать не пришлось: сначала из кармана пиджака показались мохнатенькие кисточки ушей, потом блестящие глазенки, еще мгновение — и забавная белочка оказалась на плече у молодого человека.

— Да я его всегда в кармане ношу: в магазин с ним хожу, и на работу,- улыбнулся Петр.

Оказывается, что такого замечательного попутчика Петр Панкратов обрел еще два года назад.

— Когда я служил в Марьиной Горке в спецназе прапорщиком, солдатики принесли мне совсем слабенького бельчонка. Был он тогда размером с пол-ладони, крохотный совсем, без сознания. Я у него из пасти достал семь червяков, и еще из глаза три. Сначала кормил его две недели детской смесью из шприца каждые 4 часа, а потом он окреп и стал пить молоко со смесью из ложечки. Через месяц стал давать ему семечки без скорлупы, а потом, когда появились зубки, он сам стал их щелкать. Так мы вместе с ним и служили – он у меня всегда за пазухой был.

— А дома где живет, в клетке?

— Нет, у него и клетки нет. Спит со мной. Любит калачиком свернуться на груди, или в шкаф заберется в капюшон и там отсыпается. Кушает тоже вместе со мной. Любит орешки, фрукты, семечки, хлеб.

— А дальше с вами на работу?

— Я в декабре только уволился, три месяца как в такси работаю. И всегда беру его с собой. Иначе он дичает. У меня еще кошка есть и рыбки, но белка –рулит!

— Пассажиры как реагируют?

— Еще когда только я начал выкладывать фото бельчонка в соцсетях, так меня там замучили, мол, сообщат зеленым. Я тогда взял и Масику (так зовут бельчонка), сделал ветпаспорт по всем требованиям. Теперь он полноценный гражданин. А пассажирам не всем показываю. Чаще всего Масик просто спит на заднем сиденье в капюшоне, или за пазухой у меня. Вот еде, например, пассажир, грустит, а ему: «Хотите, удивлю вас?» — и показываю бельчонка. Очень положительно все реагируют, особенно детям нравится. Потом звонят в службу и просят такси с белочкой.

— А начальство ругает?

— Да. Поначалу особенно. Но я стараюсь не доставлять неудобств пассажирам. Часто бывает, что клиенты и не знают, что вместе со мной на смене напарник дежурит в виде белки. Очень редко ее показываю.